首页 >>
临颍姑娘吕扬赛艇世锦赛霸道夺冠,中国赛艇要让国歌奏响成为习惯
发布时间:2019-09-28 12:55:29 来源:365bet官网365zg.com-365bet体育在线网址点击:7

  2019年8月31日,在赛艇世锦赛中,由漯河市临颍县姑娘吕扬等人组成的女子四人双桨经过艰苦卓绝的奋斗,终于拿到世锦赛冠军啦!恭喜中国赛艇队!恭喜吕扬、崔晓桐、张灵、陈云霞四位姑娘!吕扬说,中国赛艇要让国歌奏响成为习惯!

  

  2018年世界锦标赛,以冲击奖牌为目标的中国女子四人双桨项目最终名列第4名,那时候,她们输给了荷兰、德国、波兰,但是与对手的胶着战事,让教练组相信,这条女子四双艇只要能狠抓体能、恶补短板、提高测功仪的能力,就一定有机会获得世界冠军!

  

  只有姑娘们和科学训练团队的成员才知道,这一年她们付出了多大的努力,2018年冬天的美国UFC体能强化训练、2019年在西班牙“为异客”的春节、被各种测功仪训练折磨得累瘫呕吐……2019年5月,当她们再次回到2018年世锦赛举办地普罗夫迪夫参加今年的第一站世界杯时,中国的女子四双已经拥有了战胜老对手的能力!

  

  世界杯第一站,中国队预赛、决赛双杀荷兰队!

  

  世界杯第二站,中国队预赛、决赛双杀波兰队、德国队、荷兰队!

  

  英国亨利杯,中国队决赛以绝对优势战胜荷兰队!

  

  世界杯第三站,中国队没有参赛,却在少参加一站比赛的情况下收获了2019年世界杯总冠军!

  

  中国女子四人双桨,用一往无前的胜利,积蓄着在2019年世锦赛上奏响国歌的力量!

  在这次决赛日中,侧逆风非常大,第5道出发的中国队,比在第6道比赛的荷兰队要受到更多的环境影响,但是崔晓桐、吕扬、张灵和陈云霞表现沉稳,她们相信自己有实力克服一切干扰,拿到冠军。

  

  比赛开始,处在4、5、6三个道次的中国、荷兰、波兰就咬得相当紧,波兰队以三分之一条艇身的优势领跑各队。进入到途中划,各队的桨频都保持在38桨左右,中国的四位姑娘也按照自己的节奏逐渐往前赶。经过了一番缠斗,中国队率先到达500米,也开始逐渐与对手拉开了差距,半程时中国队以3分15秒05排在首位。

  

  比赛进入到后程,波兰队和荷兰队也开始提高桨频,特别是荷兰队,她们利用风向优势逐渐逼近中国队。但是,连续战胜荷兰队和波兰队的中国姑娘有实力、有信心,她们拿出必胜的决心进入到冲刺阶段,也彻底击溃了对手的反击攻势。最终,中国女子四双以6分34秒650率先撞线,拿下了这枚分量十足的金牌。这场胜利让中国赛艇更有信心,在东京奥运会上取得更大的突破!

  

  作者:王利生