首页 >>
《年味有fun》小鬼父亲学街舞 父子“交换人生”
发布时间:2019-09-19 12:00:02 来源:365bet官网365zg.com-365bet体育在线网址点击:7

  李宗盛曾在歌中写起父亲称,“比起母亲的总是忧心忡忡,他更像是个刻意拘谨的旁观者。”是的,有人说中国式父子关系就像隔了一层透明的玻璃,明明近在眼前,却又莫名相隔。就在本周三,腾讯视频出品的全网首档CNY美食节目《年味有FUN》播出了第三期,小鬼王琳凯和父亲从关系微妙到紧密相拥的过程,直戳现实,引发众多网友共鸣。

  节目中,小鬼父子“交换人生”,严肃的爸爸学起了街舞,潮酷的小鬼体验军营训练,一次换位体验,瞬间加深彼此的理解,也更加珍惜春节这个团聚时刻。已经两年没在家过年的小鬼和父母分工烹饪了一桌厦门特色年夜饭,兴致高昂的父亲还用京剧腔唱起了小鬼的歌……《》通过一顿特殊的年夜饭,拉近了这对父子间的距离,也让更多网友反思自己该如何与父亲沟通相处。

  小鬼父子换位体验理解彼此,“身高墙”掀回忆杀

  作为一名说唱歌手,小鬼王琳凯个性张扬、潮酷十足,而他的父亲却是一位军人,严肃庄重,二者巨大的反差无疑加深了沟通难度。小鬼眼中的父亲,高大严肃的同时又有些许固执,而父亲眼中的儿子,偏离了自己设定的人生路线,父子关系可谓微妙。

  为了让双方以最快的速度理解彼此,打开心结过新年,《年味有fun》创造性地让父子俩开启互换角色的特殊体验。小鬼趁机“坑爹”,竟让父亲去学习街舞,从服装到动作都安排得明明白白。小鬼父亲跟完一遍动作就不禁感慨“太难了”,可为了跟儿子拥有共同话题,平日里不苟言笑的父亲还是一遍遍地认真练习,当他将整套动作连贯完成时,小鬼惊讶之余感动不已,“我看到了他很想要融入我的这个世界。”父亲体验完学舞,小鬼也来到父亲所在的部队接受“硬核”体能训练,又是翻转155公斤重的轮胎,又是3000米长跑,高强度的训练让小鬼一度体力不支,然而他没吭一声地坚持完成,最后,将这一切看在眼里的父亲冲上跑道,陪在儿子身后,在一声声“王琳凯厉害”的鼓励下,小鬼拼尽全力冲刺到终点。