首页 >>
“寻找美丽中华” 全国旅游城市定向系列赛·海宁站主打“休闲+旅游”
发布时间:2019-07-15 12:02:20 来源:365bet官网365zg.com-365bet体育在线网址点击:4

  新华社浙江海宁4月14日电 “寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛·海宁站暨中国·海宁第四届定向公开赛14日在浙江海宁闭幕,当地组织者以赛事推动“休闲+旅游”融合发展,让参赛者在比赛的同时也充分领略了当地美景。

  为期两天的比赛在海宁市尖山新区进行,设置了积分赛、短距离赛、中距离赛、长距离赛等项目。赛事吸引了来自世界各地的近250名定向精英运动员,但这不仅是一次运动员们的较量,更带动了健身和旅游的氛围。

  尖山的山有层次,水有曲折,海有奇景,村有故事,还有金灿灿的一片油菜花点亮了整个赛场,非常适合举办定向活动。组织者充分利用这里的休闲旅游资源,推介“休闲+旅游”模式,活动路线围绕尖山的美景和地标设计,并突出“亲子迷宫定向游”“科技体育嘉年华”“团市委定向赛”这三大亮点,促进了旅游发展,也丰富了当地群众的体育文化生活。

  14日还举行了海宁市“百年五四,百young人生”系列主题活动之定向赛,纪念五四运动100周年。参赛的青少年依照线路地图顺序依次找到点标,完成趣味任务,同时用脚步来感受这座城市的魅力,发现城市之美。

  近年来定向运动蓬勃发展,尖山已连续多年举办国家级定向赛事,有机整合当地的休闲旅游资源。此次赛事由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心主办;嘉兴市体育局、海宁市人民政府承办;海宁市文化和广电旅游体育局、海宁市尖山新区管理委员会等协办;浙江鸿翔体育文化产业有限公司执行承办。