首页 >>
他们把59㎡住成大三居,靠的是半封闭卧室和叠加功能区
发布时间:2019-06-15 17:01:54 来源:365bet官网365zg.com-365bet体育在线网址点击:25

  59㎡一居室,

  也能装下一家四口的舒适生活。

  屋主是一对年轻的夫妇,有两个儿子,为满足一家四口的舒适生活,设计师将59㎡一居改三居,娱乐、收纳、一样都不差。

  Q & A

  Q:还记得刚见到这套房时的样子吗?

  A:原本是酒店套间,后改为住宅公寓。

  Q:改造前后格局发生了哪些变化?

  A:一居变三居,还多了一个卫生间。

  Q:此次改造的难点在哪儿?

  A:难点在于空间有限,既要合理规划四口之家的休息空间,又要有足够的收纳区。

  Q:总共规划了多少个收纳区?

  A:储物体积23.5m3,打个比方,一台拉土车大概能拉15m3的土,搬家的话要1.5台才能拉走。

  认识他

  

  设计师:Ryan王恒

  恒田设计创始人

  曾在日本读建筑专业,回国后接触家装,从业13年,他认为,打破常规不如在常规下细致入微。

  房屋信息

  

  改造前户型图

  原户型为一居室,客餐厅面积较拥挤且过道浪费严重,设计师在与屋主沟通后,根据一家人的生活习惯重新规划动线,一居改三居,并将卫生间一分为二。

  

  改造后户型图

  坐标:北京

  使用面积:59㎡

  户型:三室一厅两卫(原一室一厅)

  装修花费:35W(硬装30W+软装5W)

  玄关:过道变杂物收纳区

  

  门厅过道空间足够宽敞,设计师模拟了一家四口进门后的动线情况,从换鞋换衣到衣物鞋帽收纳,再到洗手进家门这一系列动作,都能在门厅过道这一条线完成。

  

  门厅柜的布局设计

  小户型的柜体很难用成品家具来完成,定制柜体就会方便许多,内部空间完全可以自己把控。

  

  

  旋转鞋架的设计是为了能够拓展鞋柜收纳量,而新增的家务柜,主要用来解决家居清洁用品的收纳问题,柜体下方留出了挑空,方便扫地机器人充电。

  

  空间小但动线紧凑,只要规划合理同样能满足一家四口的日常需求。将洗手台设置在玄关区,满足入户清洁问题的同时也能方便小朋友饭前洗手。

  

  洗漱完就可以上餐桌,妈妈再也不用一遍遍催促小朋友餐前洗手了。

  客厅:没有家具和电视

  

  考虑到两个小朋友年纪小,偶尔还会在起居室练习跆拳道,需要充足的活动空间,所以客厅区并没有采用传统的沙发+电视的布局,最大限度的留出充足空间。

  餐厅:也是西厨

  

  靠墙的位置做了一整排的收纳柜体,可以作为餐厨空间收纳的延伸。冰箱也从厨房内分离出来,形成西厨,有效的释放了小厨房的操作空间。

  

  衣柜下的开放式收纳区可以同来放置跆拳道器具,而冰箱就设置在餐桌后方,仅需转个身就能拿到想要的食材。

  

  餐桌紧靠玄关洗手台,动线更合理,方便日常的使用。

  厨房:动线合理,小厨房也能变大

  

  厨房很小,设计师将洗、切、炒三部从右至左分布,根据下厨动线来设置橱柜,更方便屋主人的日常使用。

  

  工具也是根据动线来规划收纳的,尽量利用辅助工具收纳上墙,不仅能减少后期使用过程中的不便,也能最大程度的减少台面复乱。

  主卧:嵌入式箱体床增加收纳空间

  

  主卧面积14㎡,兼具影音、收纳和办公三种功能。设计师利用嵌入式箱体床,将主卧内的收纳空间最大化。除了定制的整墙收纳柜外,床下也有大量的储物空间。

  

  卧室的储物区总共分三区:墙面柜体90-190cm的区域常用来收当季必需品,0-90cm的区域收纳常用物品,190cm到柜顶的区域则用来收过季的物品,分类收纳,能让居室空间更有条理。

  

  卧室床头的窗外既是阳台休闲区,因为是室内窗,所以选了木质百叶窗,木材的温润质感也更适合卧室空间。

  儿童房:兼具收纳空间的定制儿童床

  

  儿童房就在主卧的隔壁,与客厅休闲区同处于一个大空间。为了方便照顾小朋友,儿童房目前是开放式的空间设置,但设计师在上方留了凹槽,之后小朋友大了,可再安装移门变独立封闭空间。

  定制的儿童床兼具收纳功能,衣物及书籍玩具都能收入其中。

  

  儿童床细节,中间的书柜刚好能将床体分为两个独立空间。

  

  儿童房隔壁刚好是休闲阳台空间,平时女主人在阳台阅读放空时,还能时刻观察到儿童房的情况。

  卫浴间:6㎡也能三区分离

  

  卫浴间的设计非常妙,设计师将原卫浴间一分为二,能缓解一家四口早高峰时的尴尬。主次卫共用一个淋浴区,三个区域中间由磨砂玻璃门分隔。

  

  台盆外移,让如厕与洗漱能够同时进行。

  

  主卫因此可以释放出更多空间,设计师在这个空间设置了浴缸,壁挂式马桶能有效避免卫生死角。

  榻榻米阳台:收纳娱乐两不误

  

  在阳台定制储物榻榻米地台,增大收纳空间的同时,也能为一家四口开辟出足够宽敞的互动空间。

  

  阳台日常。

  

  将地台的顶盖掀开,里面的储物空间足够用来放置兄弟两人的玩具,设计师还在阳台预留了晾衣区,榻榻米的成功运用使一个空间拥有了多种功能。

  

  这就是宅sir今天安利的美家,

  随着生活节奏的加快,

  我们的居住需求也许并不需要很大空间,

  合理规划、不浪费才是最重要的。

  猜你喜欢

  日系三好屋:好储物,好睡眠,好沐浴

  

  ?

  

  留 言 福 利

  

  

  商务合作

  微信ID:TrendsZaijia006

  微信ID:TrendsZaijia010

  后台回复“转载”,获取转载须知

  编辑/里里 图片/设计师提供

  给万能的设计师,点在看!